znak_tm (znak_tm) wrote,
znak_tm
znak_tm

Какие законы могут быть приняты Госдумой в соответствии с вышеназванным стратегическим планом в 2011

Какие законы могут быть приняты Госдумой в соответствии с вышеназванным стратегическим планом в 2011 году для введения в хозяйственный оборот интеллектуальной собственности (ИС), создания рынка нематериальных активов?

Первый прорывной закон, в котором заложена правовая основа для формирования инновационной среды – Федеральный закон «Об инновационном центре “Сколково”», принят в завершившемся году. Недавно Фондом «Сколково» зарегистрировано 16 научных центров и институтов – участников проекта создания инновационного центра. Все они будут менять уставы и – радикально – суть своей деятельности. Тогда эти юридические лица в какой-то степени заработают по правилам инновационной экономики. Но, чтобы они полностью заработали, вокруг них должна сложиться соответствующая среда, то есть рынки. Поэтому пока эти научные организации будут сфокусированы в основном на экспорте технологий.

В следующем году мы продолжим устранять системные барьеры в сфере оборота прав на промышленную интеллектуальную собственность (регистрация товарного знака) (административные, налоговые, таможенно-тарифные, в процедурах патентования и др.), в том числе в приобретении и продаже технологий за рубежом.

Постепенно будем вводить систему экономических стандартов, принимать необходимые правовые нормы в различных отраслях права, учитывающих специфику оборота прав на результаты интеллектуальной деятельности и необходимость приоритетного развития рынка промышленной интеллектуальной собственности (прав на технологии).
Tags: патентование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments